20:05 

Чем ворон похож на письменный стол?

SoMajestic
Не люблю траву по самые гланды
Пришла в голову мысль, почему всё пошло не так.

Джексон упустил из виду важное правило. Никто не Арагорн, кроме самого Арагорна. Абсолютное величие древности не присуще никакому другому смертному из персонажей ВК или Хоббита. Торин, конечно же, маджестик, он истинный король гномов, но король своего времени. А упор на то, что народы в Средиземье поизмельчали, есть. И Арагорн как раз является толчком к возрождению этих народов, он - король древности, он - не тень и отблеск Берена, он - Берен. Торин же только наследник Дурина. Величия праотцев ему не дано обстоятельствами. Тем более этого величия не дано какому-то там Кили. И Барду не дано. И, смотрите-ка, Барду не дано его и в фильме, потому он и смотрится органично, и берёт на себя ровно столько, сколько может унести скромная персона владыки второстепенного государства (Дейл ведь государство?). Бард по уровню крутости где-то в лиге Эомера. И он своей лиге соответствует. Кили (находящийся тоже где-то в Фрамирах/Эомерах) смело завоёвывает сердце эльфийки за одну ночь душещипательных разговоров, как бы говоря "Лол, Арагорн, твои достижения - фуфло". Выезжать на принижении одного из величайших людских королей... Ну ок, браво, Джексон. .

@темы: хоббит, торин, пластилин колец, кили, арагорн

URL
Комментарии
2014-12-12 в 23:02 

Все так, но Тауриэль - это даже не Арвен, и уж тем более не Лютиэн, безродная мориквенди, а не отпрыск одного из самых почитаемых эльфийских родов. Много ли ей надо? Рассказал про маму и про луну, проявил польстивший ей интерес...
Что вообще у них получилось бы, если бы?
Сомневаюсь, что она, как Даэрон, веками бродила в глухомани и пела песни о своем гномьем любимом)

2014-12-12 в 23:29 

SoMajestic
Не люблю траву по самые гланды
Esyllt, мне вообще дико любопытно (насколько это возможно) чем она дальше займёт свои бессмертные дни? Трынд её изгнал, Леголас пошёл нянчить Арагорна (кстати, я немедленно хочу арты на эту тему!), а она куда подастся?

Насчёт "безродной мориквенди" конечно, да, но всё-таки в Средиземье так просто эльфийку не склеить. Это вам на Драгон Эйдж.

URL
2014-12-13 в 00:07 

SoMajestic, Это вам на Драгон Эйдж
Не к ночи будь помянутый! Нет, к счастью, нет)
а она куда подастся?
По мне, выбор невелик: либо на Запад, либо с чистого листа на новом месте.
Или к Мандосу (беднягу Намо наверняка задрали эти сложности межрасовых союзов :nerve: )
Вряд ли Леголас был в "Братстве" таким мальчиком-зайчиком, если б знал, что бывшая любовь шарахается по лесам, дичая и дурея.

2014-12-13 в 00:28 

SoMajestic
Не люблю траву по самые гланды
Esyllt, Леголас
бывшая любовь

Ой, не трави душу, влюблённый Леголас - это ж страшно, это ж фанфик двенадцатилетней девочки...

URL
   

Торин головного мозга

главная