01:32 

You win or you die

SoMajestic
Не люблю траву по самые гланды
Итак, я досмотрела второй сезон Hakuouki. Вердикт мой неутешителен: картинка чудесная, мочилово тоже на высшем уровне, НО:

В чём установка этого сезона? Первый был вполне стандартным, но красивым и качественным аниму о самураях: верных, целеустремлённых, мужественных рыцарях феодальной Японии. Они сражались, защищали свои идеалы, порой проигрывали, но и побеждали. Довольно часто. Во втором сезоне нам предоставляют наблюдать за полным крушением элитного отряда "Шинсенгуми". Смертность полюбившихся героев достигает критической точки, сам Джордж Мартин бы локти от зависти кусал: к концу в живых остаётся героиня и... всё?! Один за другим гибнут все основные герои действия, за исключением, разве что, Шинпачи (или я просмотрела его смерть?). Большинство отдаёт жизни красиво, некоторые же выпиливаются из сюжета пачками, просто чтоб выжать сопли. Серьёзно, эта фишка со "сроком годности" расэцу... Make me unsee it. Хейскэ и Саннан-сан просто рассыпались в пыль (причём единомоментно!), чесслово, можно было убить парней и поосмысленней.
Итого, мы имеем десять серий о том, как благороднейших мужей Японии нагибают в хвост и в гриву по несколько раз за эпизод. Выигранные битвы можно пересчитать по пальцам одной руки. Героиня продолжает свой путь только чтобы смотреть, как дорогие ей люди страдают, мучаются, гибнут и гибнут, оставляя её одну. И наградой ей стали (хоть на том спасибо!) парочка поцелуев с главным бисенёном Хиджикатой.
Я скромно промолчу насчёт того, что мне так и не раскрыли её как демона. Вся её сила кроется в регенерации и волшебной крови? Она могла бы стать очень сильным и полезным воином на стороне Шинсенгуми, но нет, никто не удосужился даже задуматься об этом. Что ж, оставим бедняжку страдать под раскидистой сакурой с трупом её любимого на коленях.

Правда. Я всё понимаю. Как бы толпа красавцев демонстрирует нам, что им есть, за что побороться, за что умереть, да и в новом мире с огнестрельным оружием и западной модой настоящим самураям делать нечего... Но девчонку-то вы на кого бросили, парни?



Победа, я нашла пейринговую картинку с олдскульным Хиджикатой :3

@темы: да я сраный анимешник, впечатления, аут оф Арда, а потом все умерли, ёбаный стыд

URL
Комментарии
2013-05-08 в 01:51 

Dr. Watari
Let's get into all kinds of trouble
Рекомендуешь к просмотру? спойлеры не читаю пока ;)

2013-05-08 в 01:55 

SoMajestic
Не люблю траву по самые гланды
Dr. Watari, если ты любишь пускать слюни на красивых дядек в штанах-хакама, можешь посмотреть первый сезон: ничего такого особенного, но вполне добротное сёдзё с самураями. А вот второй сезон меня конкретно разочаровал, о чём я написал аж два псто!

URL
   

Торин головного мозга

главная